Google Analytics網站流量分析(初階班)

張貼者:2011年4月8日 上午2:37Yu Ting Chiu   [ 邱煜庭 已於 2012年9月19日 上午10:14 更新 ]

》課程時間、地點

課程時數:3小時。
日期:5月 7日(星期六) 上午9:30-12:30。

上課地點:
皇家生活學苑 (近台北火車站)
地址:台北市館前路42號10樓(土地銀行旁邊)看Google地圖
現場備有:免費無線上網、投影機、電源插座及延長線,並供應開水、茶或咖啡。

》課程大綱

目前悠識的課程,聚焦在網站使用經驗設計相關,因此即使是流量分析,也傾向去探索使用者行為,比如從關鍵字查詢次數的統計來觀察著使用者意圖。
使用者行為的探索是悠識的課程著重的方向,就像是最近在美國剛結束的SXSW活動,其中有一場專門談流量分析 - UX Research & Web Analytics: X-Ray Insights ,這場研討會的主講者之一可是大名鼎鼎的資訊架構學之父 Louis Rosenfeld 呢!

不過,流量分析的應用有深有淺,這一班是初階入門班,不會探討到太深層的應用,只打算教會下列內容:

1. 為什麼要學Google Analytics
 - 網站分析對於企劃行銷的價值
 - 網站分析用於專案方向的決策

2. 快學Google Analytics
 - 簡易配置Google Analytics
 - 10個最重要的流量分析數據解析
 - 追蹤語法的使用
 - 目標設定的運用

》課程適合對象

● 無資格限制。但因為課程方向是針對企劃人員及行銷人員設計,建議從事相關工作或是對企劃行銷有興趣的人,才進行報名。


立刻線上報名

● 必填:手機/Email/備註欄。
● 請於24小時內繳費。若逾期,則需重新線上報名。

Comments